+7 (843) 2 600 777 +7 (843) 296 13 50
420012, Россия, г. Казань, ул. Некрасова 21, офис 27

Признание банкротства компании в Казани

Банкротство – это признанная Арбитражным судом неспособность организации исполнить свои обязанности по гражданско-правовым обязательствам (неспособность расплатиться с поставщиками) или обязательным платежам (задолженность по налогам и сборам). Некоторые процедуры банкротства (наблюдение, внешнее управление, финансовое оздоровление) допускают восстановление платежеспособности должника. Конкурсное производство – завершающая стадия банкротства, при которой продается с торгов имущество должника и пропорционально удовлетворяются требования кредиторов.

Банкротство – действенный способ взыскать долги с юридического лица. Банкротству подлежат любые юридические лица, в том числе унитарные предприятия (кроме политических партий, религиозных организаций, учреждений и казенных предприятий).

Вы имеете право обратиться в Арбитражный суд с заявлением о банкротстве должника, если

  1. судебное взыскание долга не принесло результатов
  2. долг составляет более 100 000 рублей
  3. период просрочки – более 3 месяцев
Отправьте заявку на бесплатную консультацию
или
позвоните нам по номеру +7 (843) 2 600 777

Введение наблюдения (первой стадии банкротства) существенно осложняет хозяйственную деятельность предприятия – назначается временный управляющий с вознаграждением за счет должника в размере не менее 30 000 рублей в месяц, органы управления должника могут совершать сделки или несколько взаимосвязанных между собой сделок исключительно с согласия временного управляющего. Типы сделок:

За время наблюдения должник, как правило, расплачивается с долгами.

В случае, если имущество должника заведомо не позволяет покрыть судебные расходы в связи с делом о банкротстве или если в течение последних двенадцати месяцев не проводились операции по банковским счетам должника, а также при наличии иных признаков, свидетельствующих об отсутствии предпринимательской деятельности должника, наблюдение не применяется, вводится стадия конкурсного производства и долг погашается в более короткие сроки.

Банкротство или ликвидация?

Если у Вас есть задолженность по налогам или обязательным платежам, то закрыть предприятие с помощью обычной процедуры ликвидации невозможно. Налоговый орган не исключает юридическое лицо из реестра при наличии такой задолженности. Банкротство – довольно дорогой, но эффективный и абсолютно законный способ закрыть такую организацию. Требования кредиторов (в том числе налоговых органов), не удовлетворенные по причине недостаточности имущества должника, считаются погашенными. Определение арбитражного суда о завершении конкурсного производства является основанием для внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации должника.

Если Вы получили заявление о банкротстве Вашей организации, то Вам понадобится специальная юридическая помощь для участия в таком процессе. Неграмотные действия при банкротстве могут привести к разворовыванию имущества и действительной гибели даже самых экономически сильных предприятий.

Мы осуществляем юридическое сопровождение арбитражных управляющих, должников и кредиторов. Арбитражные управляющие поручают нам осуществлять их полномочия по составлению планов внешнего управления, оценке имущества должника, осуществлению финансового анализа деятельности должника, проведению собрания кредиторов, организации продажи имущества и др.

Сколько стоит?
Банкротство
от 100 000 a

Являясь связующим звеном между арбитражными управляющими, должниками и кредиторами, мы имеем достаточный опыт ведения дел о банкротстве. В отличие от других организаций, мы не ангажированы ни одной политической или экономической группой и ставим имущественные интересы клиента выше вознаграждения арбитражного управляющего.